Страницы

320. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой


Мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились! Теперь не знаю даже, какие получаются вкуснее..

Для теста:
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра воды
Для начинки:
  • 0,5 кг картошки
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.



Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
Тесто разделить на небольшие кусочки,
размять рукой и положить на него начинку



Защипнуть



И немного приплюснуть



Так поступить со всем тестом



Обжаривать на среднем огне на растительном масле



с двух сторон до румяности



Кушайте сразу, пока хрустящие!

Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!

99 комментариев:

  1. Настенька19 июля 2011 г., 21:00

    Очень вкуууусные пирожочки!!!!!!!!!! У меня бабуля их часто делала, когда я маленькая была, а я только помогала лепить и жарила, тогда рецептом теста не интересовалась. А теперь очень кстати!!!!! Только, Алиечка, ты не написала, сколько муки нужно???Примерно хотя бы...

    ОтветитьУдалить
  2. Настюш, я не измеряла... сколько тесто возьмет. Чтобы мягенькое было, не забивай его...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 мая 2013 г., 12:43

      вкусные прям не могу

      Удалить
  3. Анонимный22 июля 2011 г., 7:49

    elenusca//алия очень апетитные ,а почему именно кипеченая вода?......спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Да, вы правы, кипяченая вода или не кипяченая - роли не играет. Сейчас уберу...

    ОтветитьУдалить
  5. а где же рецепт пирожков на кефире???

    ОтветитьУдалить
  6. А вотАн http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6136.html

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько взять надо муки джля тесто?

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, муки столько надо взять, чтобы получилось не крутое тесто... чтобы оно мягкое было... Точно кол-во сказать не могу... :(

    ОтветитьУдалить
  9. a droji doljny byt suhimi ili mojno s drugimi tverdymi delat? NE VIDELA ZDES SUHIH TOLKO MOKRYE TAKIE TVERDYE TIPA JIVYE ???

    ОтветитьУдалить
  10. Ну конечно, вместо сухих дрожжей можно взять свежие!

    ОтветитьУдалить
  11. а если добавить яйцо и масло сливочное?просто не разу не готовила и хочется мужа лучшим порадовать))

    ОтветитьУдалить
  12. Куда добавить яйцо и масло? В тесто? Не надо, они вкусные получаются.От яйца тесто жестче станет, а масла растительного достаточно

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный11 мая 2012 г., 14:49

    Вот сейчас готовлю ,посмотрим что получится:)

    ОтветитьУдалить
  14. Ммммм... что-то пирожков захотелось... Пойду тоже сделаю...

    ОтветитьУдалить
  15. Я давно делаю пирожки с картофельным пюре, но тесто по моему рецепту поднималось не за 15-20 мин., а за 1.5-2 часа. А мягкость просто неописуема, идеальный рецепт, буду передавать своей дочке,когда она вырастет, думаю лучшего рецепта не существует;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, а не поделитесь своим рецептом пышных пирожков? Так очетя пышных и остающихся долго мягкими

      Удалить
  16. Да, хорошо, когда есть семейные рецепты - они всегда самые лучшие!

    ОтветитьУдалить
  17. [img]http://radikals.ru/view/8fab08ea3194970adc0c34704d689f77.html[/img]

    ОтветитьУдалить
  18. Бесполезно, не отображает, буду описывать словами:-(

    ОтветитьУдалить
  19. Тамара, я прошла по вашей ссылке, и открылось такое изображение
    [img]http://s018.radikal.ru/i505/1206/e4/b323b9178c6a.jpg[/img]
    Видите, как много ссылок. Нам нужна первая ссылка.

    ОтветитьУдалить
  20. А пирожки какие хорошие у вас получились! Это вы по своему рецепту делали или по этому?

    ОтветитьУдалить
  21. В объяснениях говорилось о последней ссылке,поэтому и растерялась немного, теперь все ясно, Алия. По вашему рецепту готовила - очень понравилось, а прикол знаете в чем? Муж говорит, что ему больше нравился мой рецепт. Быть или не быть, вот в чем вопрос 8-)

    ОтветитьУдалить
  22. Тамара, а вы пробовали "Знаменитые орские ливерные пирожки"? Многим они нравятся... Начинка может быть любая... Вот ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/205.html

    ОтветитьУдалить
  23. Нет, Алия. Мой муж вообще не ест субпродукты, а я обожаю, но для себя готовить как-то неинтересно, да и моя душа нуждается в похвалах в области кулинарии и не только,конечно;-).Cпасибо за внимание

    ОтветитьУдалить
  24. Да, я вас понимаю, Тамара. :-)

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный30 июля 2012 г., 11:49

    Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  26. Очень вкусно!!!!!!!! Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Я тесто делаю на отваре, который остается после картофеля. Пирожки получаются пышнее! Это я узнала в деревне, где вырос отец. Там такие пироги обалденные, но от чего они такие пышные, не такие как у всех я не знала.

    ОтветитьУдалить
  28. Интересное тесто! Где-то я такое уже слышала...

    ОтветитьУдалить
  29. Алия, огромное спасибо за рецепт!!!!
    Самые вкусные пирожки получились из тех что пробовали и готовили сами!!!
    Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Пирожки получились очень мягкие и вкусные! Огромное спасибо за рецепт )

    ОтветитьУдалить
  31. Ой что-то мне пирожков захотелось,пойду ка я готовить.

    ОтветитьУдалить
  32. Пирожки просто супер.Теперь всегда буду готовить по этому рецепту.

    ОтветитьУдалить
  33. Очень люблю такие пирожки,они напоминают мне школьные годы)))

    ОтветитьУдалить
  34. Вкусные у вас были школьные годы... :-)

    ОтветитьУдалить
  35. Сегодня жарила по Вашему рецепту,получились просто Бомба!Понравились всем,уходят на ура!Спасибо огромное!Желаю всем крепкого здоровья!:-)

    ОтветитьУдалить
  36. Спасибо большое, Мария! Рада, что у вас все получилось!

    ОтветитьУдалить
  37. а сколько положить сухих дрожей

    ОтветитьУдалить
  38. Для Алия: А 11 гр дрожжей сколько это чайных ложек?

    ОтветитьУдалить
  39. asalyamu alejkum,uhti,a ty ne oshiblas?
    2ST L sahara?

    zagra

    ОтветитьУдалить
  40. Ва алейкум ассалям
    Да, 2 ст.л. Но, думаю, и одной ложки тоже хватит, если сомневаешься...

    ОтветитьУдалить
  41. ochen vkusno!!!!!tolko 4to zakon4ila ix delat=)))))

    ОтветитьУдалить
  42. Действительно прекрасный рецепт! Не зря все отзывы положительные. Это был мой первый опыт приготовления пирожков, муж очень просил) И пришли в восторг все домашние, особенно Он!
    Благодарю вас, прекрасная кудесница Алия!
    И да прибудет с вами свет солнца в любой из ваших дней!
    Обязательно буду использовать рецепт, на очереди с сосисками)))
    Екатерина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что вам понравились!
      Спасибо!

      Удалить
  43. Очень удачное тесто!

    ОтветитьУдалить
  44. Жена пирожки не любит, и делать не хочет...
    Буду пробовать сам делать.
    Уж очень пирожков хочется... НЯМ-НЯМ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, если честно, не представляю, ка можно НЕ ЛЮБИТЬ пирожки!??? |w|

      Удалить
  45. Будем сегодня пробовать!

    ОтветитьУдалить
  46. thank you so much for this recipe... my family loved it =)

    http://borrowidea.blogspot.com/2013/05/russian-piroshki-with-mashed-potato-and.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I am very happy!|12||12||12| Thank you!

      Удалить
    2. Мои рецепты добрались до Вашингтона!@@,|5|

      Удалить
  47. Анонимный29 июня 2013 г., 10:21

    Я живу в Германии и на у нас на пакетиках с дрожжами не стоит сколько грамм в нем.Одного пакетика хватит или лучше два??Уж очень хочу побаловать мужа пирожками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возьмите 3 ч.л. сухих дрожжей.

      Удалить
  48. Первый раз делала пирожки! Очень вкусные! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  49. Привет! я тоже сегодня в первый раз приготовила пирожки!! По вашему рецепту!! Спасибо большое!! Очень вкусные получились!! Очень надеюсь мужу тоже понравятся =)
    Гульжан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Гульжан!
      Надеюсь, мужу понравились!

      Удалить
  50. Спасибо за рецепт! Тесто без заморочек и оооочень вкусное...

    ОтветитьУдалить
  51. ALIYA,OQROMNOE SPASIBO VAM ZA RESEPT!TOLKO ZAKONCILA,DAJE MALIWI NE SPALI.OCEN VKUSNIE I SUPERSKI PIWNIE.BUDU VSEQDA QOTOVIT PO ETOMU RESEPTU.CEQO I VSEM SOVETUYU.ALIYA,UDACI VAM!

    ОтветитьУдалить
  52. komentariy viwe moy.ne moqla imya svoe napisat.a was polucilos. Poydu spat,ne to vse pirojki slopayu.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наиля, рада слышать, что вам понравились эти пирожки!
      Спокойной ночи!

      Удалить
  53. Вкуснотища! Делаю пирожки по вашему рецепту уже полгода! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  54. Можно заменить сухие дрожи на свежие.И сколько свежих нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примерно 1:3 или 1:4
      Если 10 г сухих, то 30 или 40 свежих

      Удалить
  55. Сегодня сварила борщ, а к ним - пирожки по вашему рецепту (без них борщ "не так смакует" :) )
    Вышло очень вкусно! Я в тесто положила обычную муку и немного цельнозерновой, так намного вкуснее!
    Спасибо, хабибти )))
    Аиша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммм... борщик, да с пирожками...|o| Что может быть вкуснее!:-bd
      Спасибки, Аиша, что написала!:-d

      Удалить
  56. Чудесные!!! Только делаю на подпрокисшем молоке)

    ОтветитьУдалить
  57. Я сегодня сделала пирожочки по вашому рецепту. Отменные пироги и главное начинки на тесто хватило, все сошлось, единственное пару пирожков получились с непрожаренным тестом, тянется в середине а сверху уже горят, это единственный их недостаток...

    ОтветитьУдалить
  58. Юлия Гуменная2 декабря 2013 г., 16:20

    Хочу еще попробовать пирожки-малышки слоенные тоже с картошкой, может кто пробовал?

    ОтветитьУдалить
  59. Анонимный7 марта 2014 г., 6:42

    Муки грамм 500.
    Или пройдите по ссылке :http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741685

    ОтветитьУдалить
  60. А можешь measurements написать по английскому пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  61. готовлю не первый раз муж в восторге

    ОтветитьУдалить
  62. Спасибо за рецепт легко,быстро и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  63. Извините но у меня тесто не поднимается(((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно это из за дрожжей, у меня такое было, я его заменила и все получилось отменно)

      Удалить
  64. :p Спасибо вам Алия за чудесный рецепт очень вкусный пирожки получилось всем понравился |8|

    ОтветитьУдалить
  65. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

    ОтветитьУдалить
  66. Спасибо, отличные пирожки получились, такие вкусные! Все блюдо разобрали сразу. Тесто воздушное. Внешний вид прямо такой как на фото. В холодильнике лежит половина теста, завтра пожарю еще пирожков.

    ОтветитьУдалить
  67. Супер...рецепт просто классс.. З Праги срасибо

    ОтветитьУдалить
  68. Супер , спасибо. Впервые делала , вышло на ура !!!скушали очень-очень быстро. А я когдато думала, что это гиперсложно 😂😂😂

    ОтветитьУдалить
  69. А можно начинку поменять? Хочется с фаршем сделать, вот думаю получится ли����

    ОтветитьУдалить
  70. Это первый раз - когда у меня получились пирожки. И все благодаря Вашему рецепту. Спасибо огромное. Баркал

    ОтветитьУдалить
  71. Сколько мукии???????скажите примерно хотябы

    ОтветитьУдалить
  72. ну пиздец дура...а муку блядь измерять надо если выкладываешь рецепт!

    ОтветитьУдалить
  73. а мука нужна ?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой